les Ramen sont ils bons pour la santé
Les ramen sont-ils bons pour la sante ? Les bienfaits surprenants pour la sante des authentiques ramen japonais
Connus pour leurs saveurs riches et rassasiantes, ce plat populaire japonais peut également contribuer à un régime alimentaire équilibré et nutritif. En décryptant sa composition, nous allons comprendre pourquoi les Japonais en raffolent aussi également pourquoi ce plat s’exporte aussi bien et remporte l’adhésion des pays occidentaux.
Des protéines de haute qualité
Le Ramen est composé de protéines telles que le porc (attention, ne n’est pas la viande la moins grasse), le poulet, le Tofu et d’œufs fermentés. Ces protéines fournissent des acides aminés essentiels qui contribuent au maintien et à la réparation des tissus de notre corps. Ces protéines sont essentielles pour la croissance musculaire, la fonction immunitaire et la santé en général.
des legumes riches en nutriments
Oignons verts (cives), germes de soja, pousse de bambou…Ces légumes regorgent de vitamines, de minéraux et d’antioxydants qui favorisent un système immunitaire sain, des os solides et une digestion optimale.
Des glucides complexes
Les nouilles utilisées dans les ramen japonais sont généralement fabriquées à partir de blé, qui contiennent des glucides complexes fournissant une énergie soutenue tout au long de la journée. Contrairement aux glucides simples, pouvant entrainer une baisse d’énergie, les glucides complexes sont absorbés progressivement par l’organisme, ce qui permet de maintenir un niveau d’énergie constant et provoque un effet de satiété. A l’instar des glucides simples qui elles, provoquent des pics d’index glycémique!
avantage du bouillon d’os
Le bouillon ramen est cuisiné lentement à partir d’os étuvés à feu doux afin qu’ils libèrent du collagène, des acides aminés et des minéraux dans le liquide. Le bouillon d’os est réputé offrir de nombreux avantages pour la santé, tels qu’une meilleure santé des articulations, une meilleure digestion et une plus grande élasticité de la peau.
Des nouilles a base de bles complexes
Elles apporteront des fibres supplémentaires qui amélioreront la digestion, favoriseront un taux de cholestérol sain et permettront de vous rassasier.
personnaliser avec de nouveaux legumes
Pas de limite de légumes : Voici quelques légumes qui s’associeront facilement avec le ramen ; Epinards, champignons, algues …
recommandation : limiter la consommation de sodium
Le bouillon ramen peut être riche en sodium!! Attention au risque d’hypertension artérielle en cas de consommation excessive.
Les differents types de bouillons
Ils peuvent aller du plus riches au plus crémeux tonkotsu au plus léger le shoyu à base de soja. Et pourquoi varier les plaisirs, an faisant attention à l’apport global en calories et en graisses tout en continuant à se faire plaisir aux niveaux des papilles.
En conclusion
Les ramen peuvent constituer un repas étonnamment sain et équilibré lorsqu’ils sont préparés avec des ingrédients de bonne qualité et des choix judicieux.
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